null Quels sont les changements majeurs suite à l’adoption du décret Paysage par rapport au décret Bologne ?

• L’accumulation de crédits : le concept d’année d’études n’existe plus. Désormais, pour toute unité d’enseignement réussie, le jury valide le nombre de crédits correspondant. Un diplôme est délivré dès lors qu’un étudiant a accumulé la totalité des crédits du cycle auquel il est inscrit.
  • La découpe en bloc : le programme de cycle est découpé en blocs de 60 crédits. Les blocs de 60 crédits ainsi proposés correspondent au parcours « idéal » d’un étudiant inscrit dans ce programme.
  • Le seuil de réussite est désormais de 10/20
23 juil. 2019 - 10:12:09
2583 vues