null Qu’est-ce que l’allègement ?

Par décision individuelle et motivée, le jury peut permettre à un étudiant de s’inscrire à un programme annuel comportant moins de 60 crédits.

L’allègement est uniquement accordé pour motifs professionnels, académiques (uniquement double inscription), sociaux ou médicaux dûment attestés.

Les étudiants ayant obtenu le statut d’étudiant à besoins spécifiques (EBS)  bénéficient de droit à un tel allègement.

Cette demande d’allègement peut être faite soit au moment de l’inscription et jusqu’au 31/10 au plus tard, soit en cours d’année académique pour motif médical grave, motif social grave ou en raison de l’obtention du statut EBS.

Pour plus d'informations, allez sur la page "Gérer mon inscription", rubrique "Alléger mon programme annuel".

05 sept. 2022 - 14:22:50
19996 vues