null Etudiant.e régulièrement inscrit.e à la VUB: comment finaliser mon inscription Bruface ?

Les étudiant.e.s Bruface régulièrement inscrit.e.s à la VUB sont automatiquement inscrit.e.s à l'ULB en tant qu'invité.e.

Vous serez informé de la finalisation de votre inscription à l'ULB lorsque vous recevrez sur votre messagerie personnelle un message intitulé: "Création de votre compte ULB". Dès réception de cet email, suivez les étapes ci-dessous:

1. ouvrez l'e-mail susmentionné et lisez les instructions;
  2. gardez à l'esprit votre identifiant ULB récemment communiqué, connu sous le nom d'ULBID;
  3. cliquez sur le bouton "Nouveau mot de passe";
  4. choisissez votre mot de passe ULB via QuIdAM.

Ces étapes effectuées, vous pouvez vous connecter à l'Université virtuelle en utilisant vos codes d'accès ULB:

• Identifiant/login: votre ULBID
  • Mot de passe: le mot de passe lié à votre ULBID (choisi via QuIdAM)

Vous pouvez également vous auto-inscrire aux cours

- Sur la page d'accueil, indiquez dans la zone Recherche le mnémonique du cours (code) auquel vous souhaitez accéder, son intitulé

> Respectez le format avec un seul tiret, comme dans cet exemple ARCH-E345

- Après avoir validé, les résultats de recherche apparaissent.

> Choisissez bien le cours de l’année académique correcte (2022 23)

- Après avoir cliqué sur le cours (avec l’année correcte), une ou plusieurs auto-inscriptions sont proposées.

> Si plusieurs auto-inscriptions sont proposées, cliquez sur le bouton M’inscrire en dessous de Auto-inscription - Je suis inscrit.e à l'ULB...

- La page d’accueil du cours s’affiche, vous êtes maintenant inscrit.e au cours.

> Le cours peut être vide de documents, c'est l'enseignant.e (ou assistant.e) qui décide quand les publier. Il est conseillé également de consulter la fiche de cours dans le catalogue officiel, le titulaire peut y donner des informations très utiles en ce qui concerne les modalités de cours.

>> tous les détails à cette page

01 sept. 2022 - 15:44:17
3414 vues