null Comment vérifier que Teams fonctionne ?

Prérequis: avoir installé l’application Teams sur son ordinateur. Certaines fonctionnalités décrites ci-dessous ne fonctionnent qu’avec l’application Teams dûment installée mais pas (ou pas entièrement) avec l’application web.
Il est vivement conseillé de procéder à deux vérifications; en passant un appel test seul.e et ensuite avec une autre personne

Passer un appel test

1. Démarrer Teams;
  2. Accéder aux paramètres en cliquant en haut à droite sur ses initiales;
  3. Dans le menu vertical, cliquer sur "périphériques" et sélectionner ensuite « Passer un appel test »;
  4. La caméra et le micro s’activent. Il va falloir procéder à l'enregistrement d'un court message vocal pour tester la qualité de votre appel;
  5. Si tout s’est bien passé, cette fenêtre s’ouvrira:

Passer un appel test avec une autre personne

1. Prendre contact avec un étudiant/collègue de l’ULB par téléphone;

2. S’assurer qu’il a bien:

• Un PC ou un MAC;

• L’application de bureau Teams, préalablement installée;

• Qu’il a bien passé son appel test (voir plus haut).

3. Décider de qui lancera la vidéo conférence;

4. Lors du test, les personnes A et B doivent s’assurer qu’ils:

• Entendent bien l’autre (micro);

• Voient bien l’autre (caméra);

• Sachent partager leurs écrans.

06 mai 2020 - 10:24:49
79569 vues