null Comment créer un mot de passe fort?

Un mot de passe fort est un mot de passe qui est difficile à récupérer, même au moyen d'outils automatisés. Ses caractéristiques sont:

• la longueur > 8 caractères est un minimum, plus un mot de passe est long plus il est difficile à décoder;
  • le nombre de caractères différents utilisés > chiffres, minuscules, majuscules, caractères spéciaux;
  • sa facilité à être retenu.

L’enchaînement des mots:

• doit être illogique (sauf peut-être pour vous);
  • ne doit pas être tiré d’une œuvre existante (chanson);
  • doit avoir du sens pour vous et seulement pour vous ou dépendre d’un moyen mnémotechnique qui vous est propre.

Astuce pour créer et retenir un mot de passe fort : l'utilisation d'acronymes

• méthode phonétique: utiliser les sons de chaque syllabe pour fabriquer une phrase à retenir. Par exemple,  "J'aime les Audi A4" créera le mot de passe "GmodiA/4". Pensez à mélanger les minuscules et les majuscules;
  • méthode des première lettres: par exemple, "James Bond repasse à la TV" créera le mot de passe "JB7_raTV". Ajoutez des majuscules une lettre sur deux, et remplacez une lettre par un chiffre.
Un mot de passe est une information confidentielle et incessible. Votre mot de passe ne doit jamais être divulgué.
23 févr. 2021 - 17:49:01
5429 vues