null Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Une donnée personnelle vise toute information concernant une personne, lorsque cette personne est identifiée ou identifiable, soit directement :

• Nom;
  • Photo;
  • Données biométriques ou génétiques…

Soit indirectement :

• N° d’immatriculation;
  • Adresse;
  • Email;
  • N° de téléphone;
  • Adresse IP;
  • Salaires...

Une information est une donnée personnelle, si, au départ de cette information, il est possible de remonter à l’identité de quelqu’un. La plupart du temps, les données personnelles sont composées d’un agrégat d’informations, reliées au final à une personne : parcours d’un étudiant, dossier académique, CV, historique d’emprunts à la bibliothèque...

24 Oct 2019 - 16:48:39
25723 Views