null Comment se connecter à VPN ULB sous Windows ?

Note: Il est possible de se connecter au VPN ULB sous Linux et MacOS
  1. Aller sur vpn.ulb.ac.be depuis le réseau ULB ou autre;
  2. S'identifier au moyen de son NetID et mot de passe;

3. Télécharger et installer la version du VPN adapté à son système d'exploitation;

4. Installer le VPN à partir du fichier téléchargé. Sélectionner le bouton "Next";

5. Cliquer sur "Next";

6. Cliquer une fois de plus sur "Next";

7. Sélectionner "Close". L'installation est maintenant terminée;

8. Cliquer maintenant sur l'icône GlobalProtect qui apparaît en bas à droite dans la barre des tâches;

9. Dans la fenêtre qui s'ouvre, insérer vpn.ulb.ac.be en tant que "portal address";

10. Dans la fenêtre suivante, indiquer son NetId et mot de passe qui lui est associé;

11. Sélectionner le bouton "S''inscrire" pour que le processus de connexion démarre;

12. La connexion au VPN de l'ULB a été établie avec succès;

13. En cas d'échec de la procédure d'authentification, aller dans PAM et s'y connecter;
  14. Réinitialiser son mot de passe;
  15. Se reconnecter au VPN après le délai indiqué (+/- 1h en général).

Remarque: il faut être membre du personnel de l'ULB pour pouvoir utiliser cette connexion VPN et donc être dans la possession d'un NetID
26 mars 2020 - 16:13:07
1245447 vues